Pizza Margherita mit Lievito Madre

#italienisch, #Lievito, Pizza

Für dieses Rezept habe ich das ‚klassische‘ Rezept angepasst, um gänzlich auf die Zugabe von Germ zu verzichten.
Ich verwende dafür eine eher kleine Menge Lievito Madre und nicht einen noch flüssigeren Sauerteig. Die Pizza wird dadurch milder und eben nicht zu säuerlich.
Die Gehzeiten sind abgesehen vom Affrischen des Lievito Madre dieselbe wie bei der Germ-Variante und auch die weitere Verarbeitung ändert sich nicht.
In dieser Variante lasse ich die Teiglinge über Nacht im Kühlschrank – alternativ kann man sie aber auch so 8-10h bei Raumtemperatur am selben Tag gehen lassen. Dafür empfiehlt sich aber die Menge an Lievito Madre etwas zu erhöhen und auch das Mehl sollte dazu passen (siehe Kommentare unten)
Das Ergebnis ist eine bekömmliche Sauerteig-Pizza mit der man sich und anderen eine besondere Freude machen kann 🙂

Rezept für Pizza mit Lievito Madre: Zutatenliste
Rezept für Pizza mit Lievito Madre: Schritt für Schritt Anleitung